Названы версии обрушения моста в Подмосковье

Названы версии обрушения моста в Подмосковье

27.09.2020

После обрушения пешеходного моста в подмосковном Ступине возбуждено уголовное дело. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин для объективности поручил расследование сотрудникам центрального аппарата ведомства.

Следствие отрабатывает две основные версии: перегрузку конструкции и износ конструктивных элементов. Как писал сайт “РГ”, инцидент произошел 27 сентября в 8.40 на территории промзоны Михнево. Объект, на котором рухнул мост, принадлежит международной компании FM Logistic. Организация занимается логистикой и является оператором крупных складских комплексов, в том числе в деревне Сидорово. Утром в воскресенье здесь шла работа, в здании находились 160 человек. Группа рабочих находилась на металлическом мосту длиной 35 и высотой 4 метра. Следователи и эксперты уточнят, что же именно стало причиной его обрушения. Опрошен персонал объекта.

В общей сложности травмы получил 51 рабочий. По неофициальным данным, в основном это были трудовые мигранты из Киргизии. Некоторые из них получили легкие травмы и обратились к врачам самостоятельно. Однако по меньшей мере 18 человек находятся в тяжелом состоянии.

У большинства госпитализированных – переломы. Как отметил заведующий приемным отделением Ступинской ОКБ Смбат Сардарян, все пациенты прошли экстренное обследование. С ними работали травматологи, неврологи и реаниматологи. Помимо этого раненым проведут УЗИ. Губернатор Андрей Воробьев поручил главе г.о. Ступино Вере Назаровой и министру здравоохранения региона Светлане Стригунковой оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

Xəbəri paylaş: