Псковский театр драмы получил ответ Калягина

Псковский театр драмы получил ответ Калягина

31.07.2020

Коллектив Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина отправил открытое письмо председателю Союза театральных деятелей РФ Александру Калягину.

Речь идет о проекте возможного объединения одного из старейших в стране театра с Александринским театром и включении в новую структуру “Национальный драматический театр России” и просьбе не блокировать проект. “Ведь Союз театральных деятелей России должен защищать интересы развития театров, в особенности – в регионах”, – подчеркивают авторы письма.

Глава СТД ответил письмом, которое опубликовано на сайте Союза.

– Ваше письмо меня до крайности огорчило, – пишет Калягин. – И, прежде всего, тем, как вы описываете нынешнее ужасающее экономическое положение театра и убогие зарплаты артистов.

Это ужасно! И мне, конечно, понятно ваше желание найти выход из этого отчаянного положения, и, если вы решили сделать это именно таким путем, путем присоединения к другому, более обеспеченному театру, то, естественно, я не собираюсь “блокировать” это объединение с Александринским театром. Более того, хочу Вас уверить: у меня и нет таких прав, а тем более задачи помешать Псковскому театру драмы…

Далее Александр Калягин разъясняет, что решение будет приниматься только учредителями и коллективами театров – Псковского и Александринского. Это правительство Псковской области и Министерство культуры Российской Федерации.

Если будут высказаны разные мнения, то СТД готов предоставить театральному сообществу свою площадку для обсуждения.

– Мои дорогие! Я желаю вам преодолеть все трудности и дай Бог вам удачи! В этом мы все заинтересованы, – заключает председатель Союза.

Xəbəri paylaş: