Росавиация назвала авиакомпании, которые возобновят полеты за границу

Росавиация назвала авиакомпании, которые возобновят полеты за границу

31.07.2020

Первыми из отечественных перевозчиков международное авиасообщение возобновят “Аэрофлот”, “Победа”, “Сибирь”, “Уральские авиалинии”, “Роял Флайт”, “Северный ветер”, “Азур эйр”, “Россия” и “АЙ ФЛАЙ”. Также рейсы в Россию восстановят турецкие Turkish Airlines и Pegasus Airlines и британская British Airways. Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

“Первый после снятия ограничений регулярный рейс SU 2130 авиакомпании “Аэрофлот” по маршруту Москва – Стамбул запланирован завтра в 07:50 мск из московского аэропорта Шереметьево на самолете Boeing 777, – сказали в ведомстве. -. Компоновка лайнера позволяет перевезти до 400 пассажиров. Завтра в расписании перевозчика еще два регулярных рейса по указанному маршруту”.

Авиакомпании “Победа” тоже отправит в субботу один рейс из Внуково в Стамбул.

В 1.20 мск во Внуково же приземлится первый после приостановки авиасообщения иностранный рейсовый самолет. Это будет лайнер Turkish Airlines, он привезет полсотни пассажиров из Стамбула. В воскресенье возобновятся полеты этой же авиакомпании в Санкт-Петербург, а в понедельник – в Ростов-на-Дону.

“Возобновляет регулярные рейсы турецкая авиакомпания Pegasus Airlines, – добавили в Росавиации. – В расписании перевозчика 1 августа рейс из Стамбула в Москву (Домодедово)”.

Предварительное расписание регулярных рейсов по маршруту между Москвой и Стамбулом на август включает в себя до 35 рейсов в неделю “Аэрофлота”, 7 – “Победы”, 28 – Turkish Airlines и 7 – Pegasus Airlines.

“С 10 августа объем регулярных и чартерных полетов в Турцию будет значительно увеличен, – поделились в Росавиации. – Планируют начать полеты российские авиакомпании “Сибирь”, “Уральские авиалинии”, “Роял Флайт”, “Северный ветер”, “Азур эйр”, “Россия” и “АЙ ФЛАЙ””.

Также до 28 рейсов в неделю будут совершать самолеты “Аэрофлота” в Лондон, первый из них запланирован на утро субботы. British Airways ограничится частотой в два рейса в неделю между Москвой и Лондоном.

“Росавиация обращает внимание, что в заявленное расписание авиакомпаний могут быть внесены изменения, – предупреждают в ведомстве. – Частота выполнения полетов, компоновка воздушного судна, время/дата выполнения полетов и другие вопросы, связанные с операционной деятельностью, находятся в ведении перевозчика”.

Вместе с тем чуть ранее Роспотребнадзор обязал иностранцев, направляющихся в Россию, иметь на руках справку об отрицательном результате теста на COVID-19, а россиян в течение трех дней после прибытия из-за границы сдавать анализ на отсутствие коронавируса.

Xəbəri paylaş: