Сын бывшего вице-губернатора Брянской области арестован по делу о ДТП

Сын бывшего вице-губернатора Брянской области арестован по делу о ДТП

26.09.2020

Советский суд Брянска отправил под домашний арест на два месяца сына бывшего вице-губернатора Брянской области Александра Резунова Максима, обвиненного в смертельном ДТП.

– Следствие вышло с ходатайством о заключении обвиняемого под стражу, но суд принял иное решение. Там есть ряд факторов, которые позволили избрать эту меру пресечения: Резунов не был ранее судим, у него трое детей, – пояснил официальный представитель следственного управления СК РФ по Брянской области Александр Афонин.

Авария с участием автомобиля Volkswagen Touareg с Резуновым за рулем произошла ночью 18 сентября на проспекте Ленина в Брянске: иномарка врезалась в остановившуюся на светофоре малолитражку Toyota Will, водитель которой получил тяжелые травмы и, несмотря на все усилия врачей, позже скончался в больнице.

Примечательно, что после ДТП водитель Volkswagen Touareg от медицинского освидетельствования отказался.

В минувшую пятницу, 25 сентября, следствие предъявило 33-летнему Максиму Резунову обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 4 статьи 264 УК РФ). Обвиняемый свою вину признал.

Через несколько дней после резонансного ДТП Александр Резунов подал в отставку. Он принес семье погибшего глубочайшие соболезнования, попросил прощения и выразил готовность оказать помощь.

– Я очень сожалею о том, что так произошло, что пострадали невинные люди, – заявил он. – Да, это беда. Но то, что произошло, оценивать односторонне, что мой сын – сын чиновника, а чиновники – это те люди, которые “зажрались”, и их дети позволяют себе ездить с нарушением скорости или за рулем в нетрезвом состоянии, – нельзя. Пусть все будет по закону. Пусть следствие определит и степень его вины. Я не хочу, чтобы эта ситуация каким-то образом повлияла на большую работу, проводимую губернатором, его командой. Мои глубочайшие соболезнования семье погибшего. Прошу простить. Если чем-то могу помочь, я готов, и мой сын.

Xəbəri paylaş: