Формат встречи 2021 года на Таймс-сквер в Нью-Йорке изменится

Формат встречи 2021 года на Таймс-сквер в Нью-Йорке изменится

24.09.2020

Церемония празднования наступления Нового года на Таймс-сквер в Нью-Йорке состоится, но пройдет в виртуальном режиме. Об этом объявил организатор мероприятия президент Times Square Alliance Тим Томкинс.

“Подготовка к церемонии продолжается, но в этом году мы дополним ее виртуальным вариантом. При этом отсчет времени и наступление Нового года в полночь 31 декабря останутся неизменными”, – приводит подробности ТАСС.

Наступление Нового года на Восточном побережье США сопровождается традиционным спуском хрустального шара по шпилю на крыше одного из небоскребов у главной площади Нью-Йорка – Таймс-сквер. Впервые праздник массово отметили в 1904 году. С тех пор традиция встречать Новый год на площади нарушалась лишь дважды – в 1942 и 1943 годах, когда Нью-Йорк находился на военном положении, и огни в городе в темное время суток старались по возможности не включать по соображениям безопасности. Во время войны собравшиеся на Таймс-сквер встречали Новый год минутой молчания в память о погибших на фронте.

Xəbəri paylaş: