ЦСКА проиграл на своем поле “Локомотиву” со счетом 0:1

ЦСКА проиграл на своем поле “Локомотиву” со счетом 0:1

28.09.2020 Off By Rufan Qasımzadə

В центральном матче девятого тура чемпионата России “Локомотив” обыграл в гостях ЦСКА – 1:0. Единственный мяч забил Федор Смолов.

Перед этой встречей фаворитом казались армейцы: команда победила в трех поединках подряд, приблизилась к лидерам. Разыгрался Никола Влашич, надежен Игорь Акинфеев. В то же время “Локомотив” с трудом забивает, да и игра подопечных Марко Николича оставляла желать лучшего.

Но не зря говорят, что в дерби не бывает фаворитов. И любой результат возможен, даже несмотря на занимаемые клубами места в турнирной таблице. Выждав стартовые 35 минут, “Локомотив” затем прибавил и еще до перерыва вышел вперед: с передачи Антона Миранчука забил Смолов.

Второй тайм ЦСКА начал активнее, но после удаления Кристияна Бистровича на 59-й минуте “красно-синим” стало тяжелее атаковать и угрожать воротам Гилерме. И все же один убойный момент хозяева создали: на последних минутах по пустым воротам промахнулся вышедший на замену Федор Чалов.

Выиграв в дерби, “Локомотив” набрал 15 очков и сравнялся с “Краснодаром”, идущим на шестом месте. Что касается ЦСКА, то армейцы остались на четвертой строчке с 16 баллами.

Синхронные победы в этом туре одержали лидеры чемпионата – “Спартак” и “Зенит”. “Красно-белые” обыграли на выезде “Тамбов” (2:0), а питерский клуб не оставил никаких шансов “Уфе”, забив в ее ворота шесть безответных мячей (6:0).

Спартаковцы на старте сезона очень хороши. Если не брать поражение в дерби от ЦСКА (1:3), команда Доменико Тедеско выглядит весьма солидно. Видимо, Тедеско и генеральный директор москвичей Шамиль Газизов действительно не лукавили, когда до старта Премьер-лиги говорили о том, что “красно-белые” будут бороться за чемпионство.

Впервые с 2011 года “Спартак” забивает в 13 официальных встречах подряд. В последних трех матчах москвичи победили с общим счетом 9:1. И самое интересное, что не может не радовать болельщиков команды, – “красно-белые” опережают график чемпионского сезона, набрав 20 очков в девяти турах.

– В играх против таких команд, как “Тамбов”, необходимо терпение. Они очень глубоко обороняются. Матч был непростой, особенно в первом тайме. Было несколько потерь, которыми соперник мог воспользоваться. Можно сказать, нам немножко повезло, ведь они могли открыть счет в начале второго тайма. Считаю, сегодня здорово сыграли замены. Все ребята, которые вышли в нападении, усилили игру. При такой нашей атаке обороняться сложнее. В общем, я доволен, – сказал Тедеско в эфире телеканала “Матч Премьер”.

Яркий матч получился в Сочи, где команда с одноименным названием принимала “Краснодар”. Напомним: на неделе “быки” провели первый поединок в квалификации Лиги чемпионов, одолев на своем поле греческий ПАОК (2:1). Тем не менее в Сочи краснодарцы приехали в оптимальном составе и никаких поблажек себе не позволили.

Хозяева долго вели в счете, пока во втором тайме арбитр Сергей Карасев после просмотра VAR не удалил Кирилла Заику. Буквально через несколько минут усилиями Сергея Петрова “Краснодар” сравнял счет – 1:1. В концовке у гостей было несколько убойных моментов, но вырвать победу им так и не удалось.

Разумеется, “Краснодар” остался недоволен результатом. “Быки” могли сократить отставание от лидеров, но вышло так, что оно еще больше увеличилось.

– Надо было брать три очка. В начале игры позволяли сопернику создавать моменты и действовали недостаточно жестко. Все остальное время держали ситуацию под контролем, но смогли забить только один мяч. Хотел бы сказать еще про газон: хуже поля я еще не видел. Это просто ужас. Играть тяжело, так еще и ноги садятся. Поле мешало, однако я бы не назвал это главным фактором, – сказал главный тренер “Краснодара” Мурад Мусаев.

В остальных матчах тура были зафиксированы следующие результаты: “Арсенал” – “Ростов” – 1:3, “Ахмат” – “Урал” – 2:0, “Ротор” – “Рубин” – 1:3. Сегодня “Химки” примут столичное “Динамо”.

Xəbəri paylaş: